Quantidades para 3 pessoas
600g Amêijoa branca (1 pá)
Azeite q.b.
700g Carne porco aos cubos pequenos
1kg Batatas vermelhas médias
Vinho do porto tinto q.b.
Vinho do porto tinto q.b.
Salsa ramo
Colocar a carne já dentro da panela a marinar durante 5 horas com pimenta preta, cominhos, louro, sal e alho picado.
Descongelam-se as amêijoas com 12 horas de antecedência. Depois lavam-se e colocam-se num coador grande para escorrer toda a água.
Acrescenta-se o azeite até ao mesmo nível da carne. Deixa-se cozer lentamente (boca mais pequena no mínimo).
Entretanto faz-se 150g arroz seco e de seguida fritam-se as batatas aos cubos.
Quando a carne estiver cozida, coa-se o azeite, refresca-se com vinho porto tinto acrescenta-se na mesma panela as amêijoas, tapa-se com o testo e abana-se até abrirem todas. No final mistura-se a salsa bem picada.
Numa travessa colocam-se as batatas e por cima a carne com as amêijoas.
Acompanha com a broa de milho.
Entradas:
Baguete fina de alho
Castanhas assadas
Para carne à portuguesa: em vez das ameijoas juntar pickles + azeitonas pretas e verdes
Para rojões: juntamos castanhas congeladas + fazemos sarrabulho, tripa, grelos
Sarrabulho: cozer o sangue com sal, louro e cominhos. Coa-se a água e desfaz-se grosseiramente, tempera-se com alho picado e rega-se com azeite. Servir de imediato!
Tripa: escolher a mais fininha, lavar bem e cozer sem deixar desfazer em sal, louro. Congelar.
Retirar do congelador, deixar descongelar e cortar em pedaços temperar com sumo limão, pimenta e alho picado. Fritar em óleo abundante F̶u̶l̶a̶ ̶P̶u̶r̶o̶ ̶A̶m̶e̶n̶d̶o̶i̶m̶ até ficar douradinha.
Entradas:
Baguete fina de alho
Castanhas assadas
Para carne à portuguesa: em vez das ameijoas juntar pickles + azeitonas pretas e verdes
Para rojões: juntamos castanhas congeladas + fazemos sarrabulho, tripa, grelos
Sarrabulho: cozer o sangue com sal, louro e cominhos. Coa-se a água e desfaz-se grosseiramente, tempera-se com alho picado e rega-se com azeite. Servir de imediato!
Tripa: escolher a mais fininha, lavar bem e cozer sem deixar desfazer em sal, louro. Congelar.
Retirar do congelador, deixar descongelar e cortar em pedaços temperar com sumo limão, pimenta e alho picado. Fritar em óleo abundante F̶u̶l̶a̶ ̶P̶u̶r̶o̶ ̶A̶m̶e̶n̶d̶o̶i̶m̶ até ficar douradinha.