18 de julho de 2019

SALADA DE MASSA COM CAMARÃO


1 Tigela massa laços bicolor   ̶N̶a̶c̶i̶o̶n̶a̶l̶
250g Camarão descascado 80/100 congelado 
5 Tomates cereja 120g (escolher os maiores)
Salsa fresca q.b.
6 Colheres (sopa) azeite 
Alhos 


Descongelam-se os camarões com 5 horas de antecedência.

Coze-se a massa até ficar al-dente em água temperada com sal. Coa-se num coador grande.

Num fervedor coloca-se o camarão e deixa-se libertar a água. Coa-se.

Num tacho (de fritar que não cole) coloca-se azeite q.b., alho picado q.b. e acrescenta-se o camarão. Deixa-se saltear e tempera-se com sal fino (não colocar aqui pimenta).

No copo da varinha coloca-se as 6 colheres (sopa) de azeite, alho picado, salsa picada grosseiramente, sal fino e pimenta preta. Triturar com a varinha.

Cortar com a faca de serrilha o tomate às rodelas (temperar com sal só na hora de servir).

Colocar tudo num pirex, juntar o tomate cereja e misturar tudo com o molho.


Obs.: se for para mais pessoas, duplicar a massa e em vez de usar outra de camarão usar 1 lata de salsichas pequenas (trás 8) grelhadas e cortar às rodelas não muito grossas.