1 Chávena farinha com fermento
1 Colher sopa (baixa) farinha maisena
1 Colher sopa (funda) açúcar mascavado
0,5 colher café fermento
1 Ovo
1 Colher sopa (funda) óleo milho
1 Chávena mal cheia de leite meio gordo
Numa tigela misturar os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento).
Noutra tigela misturar os líquidos (ovo, óleo e o leite).
De seguida juntar aos poucos os ingrediente secos aos líquidos, misturando bem com a vara de arames.
Colocar o tacho ao lume (boca mais pequena no máximo) pincelar com manteiga liquida e fazer a primeira panqueca.
No fim da primeira panqueca reduzir o lume para o mínimo. E de duas em duas panquecas pincelar com manteiga liquida.
Servir com doce de abóbora, banana rodelas, kiwi rodelas, morangos e polvilhar com canela em pó.
Chávena capacidade 200ml
Como congelar:
Deixar as panquecas arrefecerem, depois colocar numa caixa intercaladas com papel vegetal fechar a caixa e levar ao congelador.
Como descongelar:
Tirar no dia anterior à noite e deixar à temperatura ambiente, colocar em cima de papel absorvente para absorver alguma humidade deixada pelo gelo.
Como congelar:
Deixar as panquecas arrefecerem, depois colocar numa caixa intercaladas com papel vegetal fechar a caixa e levar ao congelador.
Como descongelar:
Tirar no dia anterior à noite e deixar à temperatura ambiente, colocar em cima de papel absorvente para absorver alguma humidade deixada pelo gelo.