Quantidades para 3 pessoas
500g Bacalhau desfiado seco (2 embalagens cada 250g ̶r̶i̶b̶e̶i̶r̶a̶l̶v̶e̶s̶ )
500g Bacalhau desfiado seco (2 embalagens cada 250g ̶r̶i̶b̶e̶i̶r̶a̶l̶v̶e̶s̶ )
1kg Batatas cubos congeladas ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
0,5 Cebola redonda média
1 Alho grande
1 Folha louro
Cenoura ralada q.b. ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
Cenoura ralada q.b. ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
400ml Natas p/peixe ̶m̶i̶m̶o̶s̶a̶
150g Queijo mozzarella ralado c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶ *
Azeitonas pretas descaroçadas
Demolha-se o bacalhau com 24 horas antecedência.
Coze-se o bacalhau, coa-se e desfia-se melhor com um garfo. Fritam-se as batatas, até ficarem "molengas" (não muito fritas).
Pré aquecer o forno, modo gratinar a 175ºc.
Faz-se um refogado em azeite com a cebola às rodelas muito fininhas, alho picado e a folha de louro. Refresca-se com vinagre. Acrescenta-se o bacalhau e a cenoura ralada, mistura-se.
Por ultimo as batatas e as natas. Tempera-se com sal grosso e pimenta preta. Mistura-se tudo muito bem até engrossar um pouco.
Verte-se num pirex, polvilha-se com o queijo ralado e decora-se com as azeitonas. Vai ao forno na 2ª prateleira só até dourar.
Acompanha com salada (alface roxa, tomate cereja às rodelas, pepino, cebola e milho).
Acompanha com salada (alface roxa, tomate cereja às rodelas, pepino, cebola e milho).