21 de dezembro de 2018

LEITE CREME


Quantidades para 8 pessoas

6 Gemas de ovos (2 deles caseiros) à temperatura ambiente
4 Colheres (sopa) açúcar
3 Colheres (sopa) farinha maisena
1 Litro leite meio gordo
3 Cascas de limão compridas
1 Pau de canela pequeno
Açúcar demerara q.b.


Numa taça com a vara de arames, misturar as gemas com o açúcar. Acrescentar a farinha maisena peneirada (uma colher de cada vez para não ganhar grumos).

Juntar o leite aos poucos e ir mexendo com a vara de arames.

Verter para uma panela larga, juntar as cascas de limão e o pau de canela. Levar ao lume (boca média/lume máximo). Mexer sempre com a vara de arames e antes de engrossar retirar as cascas de limão e o pau de canela. Não deixar engrossar muito porque depois de frio engrossa mais.

Servir em taças individuais. Quando estiver frio e só na hora de servir polvilhar com o açúcar e queimar com o maçarico.