Quantidades para 8 pessoas
6 Gemas de ovos (2 deles caseiros) à temperatura ambiente
4 Colheres (sopa) açúcar
3 Colheres (sopa) farinha maisena
1 Litro leite meio gordo
3 Cascas de limão compridas
1 Pau de canela pequeno
1 Pau de canela pequeno
Açúcar demerara q.b.
Numa taça com a vara de arames, misturar as gemas com o açúcar. Acrescentar a farinha maisena peneirada (uma colher de cada vez para não ganhar grumos).
Juntar o leite aos poucos e ir mexendo com a vara de arames.
Verter para uma panela larga, juntar as cascas de limão e o pau de canela. Levar ao lume (boca média/lume máximo). Mexer sempre com a vara de arames e antes de engrossar retirar as cascas de limão e o pau de canela. Não deixar engrossar muito porque depois de frio engrossa mais.
Servir em taças individuais. Quando estiver frio e só na hora de servir polvilhar com o açúcar e queimar com o maçarico.