17 de dezembro de 2018

VITELA ESTUFADA COM PURÉ


Quantidades para 3 pessoas

800g Vitela( Pá Acém de Vitelão ou Nispo) aos cubos
Cenoura grande q.b.
1 Cebola média
1 Alho grande
Vinho branco q.b.
0,5 Knorr carne
Pimentão doce q.b.
Pimenta preta q.b.
1 Folha louro
Ervilhas primavera q.b.
1,500kg Batata branca (+/- 6 grandes)
Manteiga liquida q.b.
Noz moscada q.b.


Começa-se por colocar a carne a cozer em água. A meio da cozedura junta-se a cenoura às rodelas. Depois de cozidas, coa-se a água.

Faz-se um refogado até ficar +/- lourinho em azeite, óleo com cebola às rodelas fininhas, alho picado. Rega-se com vinho branco, junta-se a carne com a cenoura e rega-se com água a ferver (o suficiente para cobrir a carne uns 100ml). Tempera-se com 0,5 knorr carne, louro, pimentão doce (bastante), pimenta preta.

Acrescenta-se as ervilhas e quando estiverem cozidas, desliga-se o lume.

Para o puré: cortam-se as batatas aos cubos pequenos, levam-se a cozer em água fria tempera-se com sal. Ferver leite com manteiga liquida e noz moscada. Depois das batatas cozidas coam-se e mistura-se o leite, mistura-se com batedeira (não demasiado).

Serve-se acompanhado com salada (alface verde, couve roxa juliana, pepino, cebola e milho).





Adiantar para visitas:
- descascar as batatas e colocar já dentro da panela com água
- a carne deixar já dentro da panela com água
- descascar a cenoura e colocar às rodelas, reservar numa tigela
- colocar o refogado já pronto
- o leite com a manteiga e a noz moscada já dentro do fervedor
- comprar alface embalada