150g Açúcar + 2 Colheres sopa
200g Farinha + 1 Colher sopa bem cheia
0,5 Colher café fermento
1 Ovo
Açúcar (pacote de papel) e canela em pó para polvilhar
Óleo ̶F̶u̶l̶a̶ ̶E̶s̶p̶e̶c̶i̶a̶l̶ ̶F̶r̶i̶t̶u̶r̶a̶
Açúcar (pacote de papel) e canela em pó para polvilhar
Óleo ̶F̶u̶l̶a̶ ̶E̶s̶p̶e̶c̶i̶a̶l̶ ̶F̶r̶i̶t̶u̶r̶a̶
No fervedor do leite, coloca-se a cozer a cenoura aos cubos pequenos com uma pitada de sal durante +/- 1h30m (ainda demora algum tempo, fazer com antecedência).
Coa-se a água e deixa-se arrefecer, de seguida tritura-se com a varinha (ainda dentro do fervedor).
À cenoura junta-se o açúcar e o ovo inteiro com a vara de arames. De seguida a farinha e o fermento com uma colher (todo este processo faz-se dentro do fervedor).
Fritam-se em colheradas (colher de sobremesa bem cheia) 3 sonhos de cada vez (na fritadeira meia de óleo, sem a grelha) na boca média lume quase no mínimo. Com a ajuda de dois garfos viram-se.
Colocam-se em cima de papel absorvente. Deixam-se arrefecer ligeiramente.
Num prato da sopa mistura-se mais açúcar que canela e polvilham-se os sonhos.
Num prato da sopa mistura-se mais açúcar que canela e polvilham-se os sonhos.