31 de dezembro de 2018

JANTAR PASSAGEM DE ANO

Com as mudanças que têm havido no dia a dia das famílias, quer nos horários de trabalho quer na ausência dos filhos que querem estar em várias casas a comemorar esta época... temos que nos moldar. 
Vai daí não podemos contar com ninguém em todas as festas mas sim quando podem!



Entradas
Queijo amanteigado c/presunto fatiado, Salmão fumado e broa milho
Camarão cozido
Azeitonas pretas boas
Canja de galinha (opcional)


Prato principal
Polvo à lagareiro c/batata a murro


Bebidas
 ̶J̶o̶i̶ laranja
Ice tea limão
Coca cola
Cerveja, Panaché
Vinho maduro tinto ou Vinho verde branco


Sobremesa
Uvas tintas e brancas em mini cachos
Melão cubos
Abacaxi cubos


Decoração
Galheteiro na mesa ou aquelas mini garrafas de azeite e vinagre
Azevinho
Velas vermelhas
Camisola malha de natal
Arco cabelo alusivo à passagem de ano
Confetis às 00h
Toalha de natal
Guardanapos de natal


Ceia/Doces
Uvas passas
Bolo de ananás
Bolo de noz
Bolo de amêndoa
Tarte de amêndoa
Queijadas de leite
Leite creme
Batata frita pacote (normal e presunto - misturar)
O que restou das entradas
Bombocas
Champanhe
Vinho do Porto




O Polvo compra-se fresco, pedir para lavar bem e tirar a areia, congelar. Descongela-se e cozinhar com uma cebola média inteira com uns ligeiros golpes e não pôr sal nem água, lume brando com a panela tapada com o testo. Quando a cebola estiver cozida o polvo também está. Depois é só deixar arrefecer ligeiramente, cortar em pedacinhos e servir com molho verde (salsa picada, cebola picada, azeite, vinagre, sal fino e pimenta preta)