Com as mudanças que têm havido no dia a dia das famílias, quer nos horários de trabalho quer na ausência dos filhos que querem estar em várias casas a comemorar esta época... temos que nos moldar.
Vai daí não podemos contar com ninguém em todas as festas mas sim quando podem!
Entradas
Queijo amanteigado c/presunto fatiado, Salmão fumado e broa milho
Camarão cozido
Azeitonas pretas boas
Canja de galinha (opcional)
Azeitonas pretas boas
Canja de galinha (opcional)
Prato principal
Polvo à lagareiro c/batata a murro
Bebidas
̶J̶o̶i̶ laranja
Ice tea limão
Coca cola
Cerveja, Panaché
Vinho maduro tinto ou Vinho verde branco
Sobremesa
Uvas tintas e brancas em mini cachos
Melão cubos
Abacaxi cubos
Melão cubos
Abacaxi cubos
Decoração
Galheteiro na mesa ou aquelas mini garrafas de azeite e vinagre
Azevinho
Velas vermelhas
Camisola malha de natal
Arco cabelo alusivo à passagem de ano
Confetis às 00h
Toalha de natal
Guardanapos de natal
Ceia/Doces
Uvas passas
Bolo de ananás
Bolo de noz
Bolo de amêndoa
Tarte de amêndoa
Queijadas de leite
Leite creme
Batata frita pacote (normal e presunto - misturar)
O que restou das entradas
Bombocas
Champanhe
Vinho do Porto
Uvas passas
Bolo de ananás
Bolo de noz
Bolo de amêndoa
Tarte de amêndoa
Queijadas de leite
Leite creme
Batata frita pacote (normal e presunto - misturar)
O que restou das entradas
Bombocas
Champanhe
Vinho do Porto
O Polvo compra-se fresco, pedir para lavar bem e tirar a areia, congelar. Descongela-se e cozinhar com uma cebola média inteira com uns ligeiros golpes e não pôr sal nem água, lume brando com a panela tapada com o testo. Quando a cebola estiver cozida o polvo também está. Depois é só deixar arrefecer ligeiramente, cortar em pedacinhos e servir com molho verde (salsa picada, cebola picada, azeite, vinagre, sal fino e pimenta preta)