Quantidades para 3 pessoas
600g Pato
600g Pato
Cominhos q.b.
1 Folha louro
1 Cebola pequena
0,5 Cálice molho inglês
1 Colher (café) alho em pó
0,5 Knorr galinha
150g+150g Arroz carolino ̶c̶a̶ç̶a̶r̶o̶l̶a̶
350ml+350ml Água a ferver
90g Queijo ralado emmental fundir & gratinar ̶p̶r̶é̶s̶i̶d̶e̶n̶t̶
350ml+350ml Água a ferver
90g Queijo ralado emmental fundir & gratinar ̶p̶r̶é̶s̶i̶d̶e̶n̶t̶
Chouriça carne (das boas)
Coloca-se o pato a cozer, tempera-se com cominhos, sal e louro. Depois de cozido, coa-se a água deixa-se arrefecer e desfia-se.
Enquanto o pato coze, faz-se um refogado (a cebola muito bem picadinha) escurinho c/azeite e cebola(ainda demora algum tempo). Rega-se com a água a ferver e acrescenta-se o molho inglês. Polvilha-se com alho em pó, junta-se o knorr, pitada de sal, cominhos e o arroz. Coloca-se na boca pequena, em lume mínimo até a água secar totalmente.
Pré aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar).
Num pirex mistura-se o arroz com o pato muito bem desfiado (desfiado mesmo fininho). Polvilha-se com o queijo e decora-se com a chouriça às rodelas fininhas. Vai ao forno na 2ª prateleira até o queijo derreter.
Acompanha com salada (alface verde, cenoura ralada, tomate cereja grande às rodelas, azeitonas pretas, pepino, milho).
Dica: Se fizermos para mais gente convém cozer o pato com antecedência e desfiar.