250g Miolo de camarão 100/200 ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
Cenoura ralada q.b. ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶ ou Salsa ramo
250g Alho francês
400g Batata palha ̶s̶a̶l̶o̶i̶n̶h̶a̶
300ml Molho bechamel ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
100g Queijo ralado mozzarella ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
Demolhar o bacalhau com 24 horas de antecedência. Escorrer e desfiar muito bem.
Pré aquecer o forno (modo gratinar) a 170ºc.
No fervedor do leite, saltear o camarão em azeite.
Numa panela larga colocar azeite, o alho francês às rodelas fininhas e deixar refogar sem deixar queimar. Juntar a cenoura ou a salsa picada e o bacalhau cru. Por fim a batata palha e o camarão.
Misturar o 200ml bechamel e não envolver demasiado para a batata não se desfazer.
Colocar num pirex, regar com 100ml bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno na 2ª prateleira.
Acompanha com salada (alface, tomate, cebola, azeitonas pretas descaroçadas às rodelas, milho e pepino).