21 de janeiro de 2019

MOUSSE DE ANANÁS


Quantidades para 9 pessoas


1 Lata grande de ananás em calda (820g)
1 Embalagem gelatina ananás (traz duas saquetas)
6 Ovos
0,5 Lata leite condensado


Numa panela pequena larga, coa-se a calda da lata do ananás(são 300ml) e ferve-se com as duas saquetas em pó da gelatina. Dissolver bem com a vara de arames até não se ver o pó da gelatina. Deixa-se arrefecer ligeiramente.

Separam-se as gemas das claras.


Numa tigela, e com a ajuda de uma vara de arames mistura-se o leite condensado com as gemas.

Batem-se as claras em castelo bem firme.

Adiciona-se a gelatina já arrefecida às gemas e ao leite condensado. Por ultimo as claras com uma colher de pau.

Verte-se em taças individuais, leva-se ao frigorífico para endurecer ligeiramente uns 5 minutos. Entretanto pica-se o ananás e decora-se por cima da mousse já endurecida ligeiramente. Vai ao frigorífico novamente durante 6 horas.