Quantidades para 9 pessoas
1 Lata grande de ananás em calda (820g)
1 Embalagem gelatina ananás (traz duas saquetas)
6 Ovos
0,5 Lata leite condensado
Numa panela pequena larga, coa-se a calda da lata do ananás(são 300ml) e ferve-se com as duas saquetas em pó da gelatina. Dissolver bem com a vara de arames até não se ver o pó da gelatina. Deixa-se arrefecer ligeiramente.
1 Embalagem gelatina ananás (traz duas saquetas)
6 Ovos
0,5 Lata leite condensado
Numa panela pequena larga, coa-se a calda da lata do ananás(são 300ml) e ferve-se com as duas saquetas em pó da gelatina. Dissolver bem com a vara de arames até não se ver o pó da gelatina. Deixa-se arrefecer ligeiramente.
Separam-se as gemas das claras.
Numa tigela, e com a ajuda de uma vara de arames mistura-se o leite condensado com as gemas.
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adiciona-se a gelatina já arrefecida às gemas e ao leite condensado. Por ultimo as claras com uma colher de pau.
Verte-se em taças individuais, leva-se ao frigorífico para endurecer ligeiramente uns 5 minutos. Entretanto pica-se o ananás e decora-se por cima da mousse já endurecida ligeiramente. Vai ao frigorífico novamente durante 6 horas.
Verte-se em taças individuais, leva-se ao frigorífico para endurecer ligeiramente uns 5 minutos. Entretanto pica-se o ananás e decora-se por cima da mousse já endurecida ligeiramente. Vai ao frigorífico novamente durante 6 horas.