Água q.b.
6 Ovos inteiros à temperatura ambiente
5 Gemas à temperatura ambiente
300g Açúcar
2 Colheres (sopa) farinha ̶m̶a̶i̶z̶e̶n̶a̶ não muito cheias
200ml Sumo laranja ̶f̶r̶e̶s̶k̶y̶ à temperatura ambiente
Caramelo ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶ q.b.
Coloca-se uma panela larga ao lume com água até ferver.
Com a vara de arames misturam-se os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha peneirada(uma colher de cada vez e desfazer bem com a ajuda de uma vara de arames). Mistura-se tudo muito bem.
Por último acrescenta-se o sumo de laranja.
Barra-se uma forma com caramelo e verte-se o preparado anterior. Coze em banho-maria durante 50 minutos (vai-se acrescentando água se necessário).
Desenformar só na hora de servir (no mínimo 12 horas).