200g Açúcar
3 Colheres (sopa) manteiga liquida
200ml Natas cremosas p/bater (à temperatura ambiente)
250g Farinha
0,5 Colher (café) fermento
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Saltear ligeiramente a amêndoa num tacho (é muito rápido, ir mexendo para as virar com a ajuda de uma vara de arames). Deixar arrefecer.
Pré aquecer o forno (c/turbina) a 170ºc.
Separar as gemas das claras.
Juntar às gemas o açúcar e a manteiga e misturar com uma colher pau. De seguida as natas, a farinha peneirada(1 colher sopa de cada vez) e o fermento.
Bater as claras em castelo. De seguida juntam-se ao preparado anterior, cuidadosamente.
Untar e polvilhar uma forma de fundo amovível.
Untar e polvilhar uma forma de fundo amovível.
Verter a massa na forma e espelhar a amêndoa por cima. Levar ao forno durante 25/30 minutos (fazer teste palito mesmo ao centro do bolo) retirar logo o bolo do forno para parar a cozedura.
Depois de desenformar deixar arrefecer totalmente e polvilhar com açúcar em pó.
Depois de desenformar deixar arrefecer totalmente e polvilhar com açúcar em pó.