6 de março de 2019

TIRAS ENTREMEADA COM BATATA COZIDA E CEBOLADA


Quantidades para 3 pessoas

4 Tiras de entremeada
Vinho branco q.b.
Alho q.b.
Louro
Pimenta preta
1kg Batatas médias q.b. (+/- 8 batatas)
1 Cebola redonda média
Pimento vermelho fresco q.b.
Azeitonas verdes e pretas amargas q.b.

Numa panela colocam-se as batatas a cozer e tempera-se com sal.

Faz-se uma cebolada com cebola às rodelas finas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinagre e vinho branco, acrescenta-se o pimento às tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta preta, deixa-se cozer lentamente em lume mínimo (boca pequena).

Cortam-se as entremeadas ao meio, retira-se o couro (espirra menos no tacho no fogão)*. Temperam-se com vinho branco , alho picado, louro e pimenta preta. Deixa-se marinar durante 5 horas.
Grelham-se as tiras de entremeada em azeite e temperam-se com sal fino.

Numa travessa colocam-se as batatas, por cima a carne e por ultimo a cebolada. Decora-se com as azeitonas.

Acompanha com arroz seco (opcional).



* Se for para grelhar na brasa não se tira o couro. O couro segundo me explicaram no talho permite proteger a carne e não a deixa tão seca, fica mais suculenta (assim como o lombo no forno).



Gastos (depende muito do hipermercado, das promoções e das marcas):
  • Carne 1,85€
  • Batatas vermelhas 1,05€
  • Pimento vermelho 0,15€
  • Total: +/- 3,05€