Quantidades para 3 pessoas
4 Tiras de entremeada
Vinho branco q.b.
Alho q.b.
Louro
Pimenta preta
1kg Batatas médias q.b. (+/- 8 batatas)
1 Cebola redonda média
Pimento vermelho fresco q.b.
Azeitonas verdes e pretas amargas q.b.
Numa panela colocam-se as batatas a cozer e tempera-se com sal.
Faz-se uma cebolada com cebola às rodelas finas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinagre e vinho branco, acrescenta-se o pimento às tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta preta, deixa-se cozer lentamente em lume mínimo (boca pequena).
Faz-se uma cebolada com cebola às rodelas finas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinagre e vinho branco, acrescenta-se o pimento às tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta preta, deixa-se cozer lentamente em lume mínimo (boca pequena).
Cortam-se as entremeadas ao meio, retira-se o couro (espirra menos no tacho no fogão)*. Temperam-se com vinho branco , alho picado, louro e pimenta preta. Deixa-se marinar durante 5 horas.
Grelham-se as tiras de entremeada em azeite e temperam-se com sal fino.
Grelham-se as tiras de entremeada em azeite e temperam-se com sal fino.
Numa travessa colocam-se as batatas, por cima a carne e por ultimo a cebolada. Decora-se com as azeitonas.
Acompanha com arroz seco (opcional).
* Se for para grelhar na brasa não se tira o couro. O couro segundo me explicaram no talho permite proteger a carne e não a deixa tão seca, fica mais suculenta (assim como o lombo no forno).
* Se for para grelhar na brasa não se tira o couro. O couro segundo me explicaram no talho permite proteger a carne e não a deixa tão seca, fica mais suculenta (assim como o lombo no forno).
Gastos (depende muito do hipermercado, das promoções e das marcas):
- Carne 1,85€
- Batatas vermelhas 1,05€
- Pimento vermelho 0,15€
- Total: +/- 3,05€