23 de abril de 2019

TARTE GELADA DE QUEIJO FRESCO


Quantidades para 8 pessoas

3 Pacotes de natas cremosas para bater (convém estar no frigorífico)
1,5 Pacote bolacha maria
250g Margarina (à temperatura ambiente)
8 Folhas de gelatina
4 Queijos frescos
4 Colheres (sopa) açúcar
Compota de morango (convém estar no frigorífico)


Colocam-se os pacotes de natas no congelador só enquanto faz o preparado das bolachas.

Pica-se a bolacha e com as mãos mistura-se à margarina. Recheia-se o fundo e os lados da tarteira e leva-se ao congelador para endurecer.

Entretanto demolha-se as folhas de gelatina em água fria.

Num copo, coloca-se o queijo, as natas e o açúcar. Tritura-se tudo com a varinha. 

Retira-se um pouco deste preparado e leva-se ao lume brando com as folhas de gelatina (escorridas e espremidas) até derreterem. Com a vara de arames mistura-se no preparado anterior e verte-se por cima da bolacha na tarteira*.

Vai ao congelador até endurecer +/- 1 hora.

Numa tigela desfaz-se melhor a compota de morango e com as costas de uma colher cobre-se a tarte. Coloca-se no frigorífico, até à hora de servir. 



* Não é necessário verter todo o creme (geralmente sobra). 
Em vez da compota podemos decorar com framboesas e mirtilos e na hora de servir polvilhar com açúcar em pó.