11 de dezembro de 2019

BACALHAU À GOMES SÁ


Quantidade para 3 pessoas

2 Lombos bacalhau demolhado congelado
10 Batata médias vermelhas (1,450kg)
2 Ovos
1 Cebola média
1 Alho grande
1 Folha louro
Vinagre q.b., vinho branco q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa ramo fresca pouquinha
Azeitonas pretas q.b.
Azeitonas verdes amargas q.b.


Descongela-se o bacalhau com 24 horas de antecedência.

Cozem-se as batatas aos cubos certas (al-dente primeiro aquecer a água e só depois juntar as batatas). Num fervedor cozem-se os ovos. Numa outra panela coze-se o bacalhau (juntar à agua fio de azeite, alho, louro e sal), de seguida coa-se e lasca-se o bacalhau retirando todas as espinhas.

Numa panela pequena, faz-se um refogado em azeite com cebola aos gomos (não muito finos), 1 alho esmagado, louro e sal. Deixar a cebola cozer e refrescar com vinagre, vinho branco e temperar com pimenta preta.

Num pirex, colocam-se as batatas de seguida o bacalhau e a cebolada. 
Por ultimo esmigalhar os ovos com as mãos e decora-se com a salsa bem picada, as azeitonas pretas e verdes amargas.

Se necessário regar com um fio de azeite.

Acompanha com broa de milho.