0,5 Leite
4 Ovos
1 Colher (sopa) farinha maisena
3 Colheres de sopa de açúcar de coco ou amarelo
Pitada de sal grosso
1 Saqueta gelatina morango em pó
200g Morangos (cerca de 10)
Leva-se em lume brando uma panela com o leite.
Com uma garfo, misturam-se as gemas com a farinha e o açúcar (se a farinha ficar com grumos misturar 1 colher sopa leite e dissolver bem).
Aumentar o lume e misturar as gemas com uma vara de arames, sempre a mexer até engrossar. Depois de engrossar ligeiramente verter numa taça e juntar a gelatina, envolver muito bem. Levar ao frigorífico.
Entretanto batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal grosso. Trituram-se os morangos com a varinha mágica. Envolver com cuidado nas claras em castelo.
Retirar a taça do frigorífico e envolver o preparado das claras. Tapar com película e vai novamente ao frigorífico durante pelo menos 1 hora até solidificar.