23 de novembro de 2018

FRANCESINHA


Quantidades para 2 francesinhas

Batatas frita palitos congelada q.b.
4 Fatias pão forma fino sem côdea fatia larga  ̶p̶a̶n̶r̶i̶c̶o̶
2 Bifes pequenos fininhos (escolher uns bifes que sejam tenros)
2 Ovos M
1 Frasco molho francesinha picante  ̶d̶o̶m̶ ̶d̶u̶a̶r̶t̶e̶
Mostarda ou ketchup q.b.
4 Rodelas Paio lombo  ̶j̶u̶m̶b̶o̶
2 Fatias fiambre perna (50g)  ̶j̶u̶m̶b̶o̶
8 Fatias queijo  ̶l̶i̶m̶i̶a̶n̶o̶  200g (não comprar embalado, comprar na charcutaria)


Fritam-se as batatas. Torra-se ligeiramente o pão forma na torradeira.

Fritam-se os bifes em azeite (não pôr sal). À parte estrelam-se os ovos em óleo.

Pré aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar).

Aquece-se o molho francesinha lentamente de forma a não torrar, ir mexendo de vez em quando com a vara de arames.

Quando as batatas estiverem quase fritas faz-se a montagem da francesinha:

 1 Fatia pão forma ligeiramente torrado
 1 Fatia de queijo 
3º Bife e mostarda ou ketchup
 2 Rodelas Paio lombo
 1 Fatia fiambre
 1 Fatia pão forma torrado
 3 Fatias queijo 


Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar em cima as francesinhas. 
Levar ao forno 2ª prateleira, até o queijo derreter (é muito rápido).

Colocar no prato, pôr o ovo estrelado e regar com o molho bem quente. 



Dica: acompanha c/panaché (2 cervejas 25cl  + 1 cerveja 20cl + 1 lata 7 up) ou Coca cola com gelo e limão.



Sugestão:
Para beber a  ̶B̶o̶h̶e̶m̶i̶a̶ ̶p̶i̶l̶s̶e̶n̶e̶r̶ é indicada para pestiscos, hambúrguer, camarão