Papel vegetal q.b.
2 Chávenas (200ml) Aveia fina
1 Chávena Amêndoa (200ml) laminada
1 Colher (sopa) Sementes Abóbora
1 Colher (sopa) Sementes Abóbora
3 Colheres (sopa) Óleo ̶F̶u̶l̶a̶ ̶P̶u̶r̶o̶ ̶M̶i̶l̶h̶o̶
1 Colher (sopa) Açúcar amarelo
1 Colher (sopa) Açúcar amarelo
Sumo 1 Limão (médio)
Sal fino q.b.
4 Colheres (sopa) Mel
Uvas passas douradas q.b.
Uvas passas douradas q.b.
Pré aquecer o forno (com turbina) a 100ºc. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Numa taça pequena misturar com a ajuda de um garfo a aveia, amêndoa e as sementes abóbora.
À parte com a ajuda de um garfo misturar o óleo, sumo limão, açúcar amarelo, sal fino e o mel. Verter o preparado líquido na mistura das sementes e envolver bem com o garfo.
À parte com a ajuda de um garfo misturar o óleo, sumo limão, açúcar amarelo, sal fino e o mel. Verter o preparado líquido na mistura das sementes e envolver bem com o garfo.
Colocar a granola no tabuleiro e espalhar bem sem estar sobreposta. Levar ao forno durante 15 minutos (a meio do forno), ao fim 5 minutos e de 10 minutos mexer para dourar de ambos os lados. Ao fim de 15 desligar e retirar logo o tabuleiro do forno.
Deixar arrefecer (uns 10 minutos) e esfarelar a mistura com as mãos. Verter num frasco e juntar uvas passas douradas, aguenta bem 3 semanas.