Quantidades para 8 panquecas
2 Chávenas farinha com fermento
0,5 Colher (café) fermento
0,5 Colher (café) sal fino
0,5 Colher (café) sal fino
4 Colheres (sobremesa) açúcar
2 Ovos à temperatura ambiente
1,5 Chávena de leite à temperatura ambiente
6 Colheres (sopa) manteiga liquida
Numa tigela grande misturar com um garfo a farinha, fermento, sal fino e o açúcar.
Noutra tigela pequena com a vara de arames misturar os ovos, leite e a manteiga. Verter esta mistura para dentro da tigela da farinha (fazer buraco ao meio) e ir misturando com a vara de arames.
Noutra tigela pequena com a vara de arames misturar os ovos, leite e a manteiga. Verter esta mistura para dentro da tigela da farinha (fazer buraco ao meio) e ir misturando com a vara de arames.
Deixar a massa descansar uns 3 minutos. Entretanto ligar o fogão boca pequena em lume no mínimo, pincelar uma frigideira com manteiga liquida e verter 2 colheres (gelado) quando a massa fizer bolinhas virar.
Entre cada 3 panquecas pincelar novamente a frigideira com óleo.
Dica: se guardarmos num tupperware bem fechado, aguentam bem de um dia para o outro.
Acompanha com:
- Compota morango ̶b̶o̶n̶n̶e̶ ̶m̶a̶m̶a̶n̶
- Doce de leite ̶b̶o̶n̶n̶e̶ ̶m̶a̶m̶a̶n̶
- Açúcar em pó e canela
- Chocolate ̶t̶u̶l̶i̶c̶r̶e̶m̶e̶
- Canela em pó e mel
- Queijo ̶l̶i̶m̶i̶a̶n̶o̶,
- Fiambre perna ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
- Queijo ̶v̶a̶c̶a̶ ̶q̶u̶e̶ ̶r̶i̶
Ver aqui como congelar panquecas
Acompanha com:
- Compota morango ̶b̶o̶n̶n̶e̶ ̶m̶a̶m̶a̶n̶
- Doce de leite ̶b̶o̶n̶n̶e̶ ̶m̶a̶m̶a̶n̶
- Açúcar em pó e canela
- Chocolate ̶t̶u̶l̶i̶c̶r̶e̶m̶e̶
- Canela em pó e mel
- Queijo ̶l̶i̶m̶i̶a̶n̶o̶,
- Fiambre perna ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
- Queijo ̶v̶a̶c̶a̶ ̶q̶u̶e̶ ̶r̶i̶
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