26 de novembro de 2018

PANQUECAS


Quantidades para 8 panquecas


2 Chávenas farinha com fermento
0,5 Colher (café) fermento
0,5 Colher (café) sal fino
4 Colheres (sobremesa) açúcar
2 Ovos à temperatura ambiente
1,5 Chávena de leite à temperatura ambiente
6 Colheres (sopa) manteiga liquida


Numa tigela grande misturar com um garfo a farinha, fermento, sal fino e o açúcar. 

Noutra tigela pequena com a vara de arames misturar os ovos, leite e a manteiga. Verter esta mistura para dentro da tigela da farinha (fazer buraco ao meio) e ir misturando com a vara de arames. 

Deixar a massa descansar uns 3 minutos. Entretanto ligar o fogão boca pequena em lume no mínimo, pincelar uma frigideira com manteiga liquida e verter 2 colheres (gelado) quando a massa fizer bolinhas virar.
Entre cada 3 panquecas pincelar novamente a frigideira com óleo.



Dica: se guardarmos num tupperware bem fechado, aguentam bem de um dia para o outro.

Acompanha com:

- Compota morango  ̶b̶o̶n̶n̶e̶ ̶m̶a̶m̶a̶n̶
- Doce de leite  ̶b̶o̶n̶n̶e̶ ̶m̶a̶m̶a̶n̶
- Açúcar em pó e canela
- Chocolate  ̶t̶u̶l̶i̶c̶r̶e̶m̶e̶
- Canela em pó e mel
- Queijo  ̶l̶i̶m̶i̶a̶n̶o̶, 
- Fiambre perna  ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
- Queijo  ̶v̶a̶c̶a̶ ̶q̶u̶e̶ ̶r̶i̶


Ver aqui como congelar panquecas