17 de novembro de 2018

S.MARTINHO


Vai à Adega e prova o vinho novo... 🌰🍇


Entradas
Castanhas assadas (250g por pessoa)*
Pão de alho congelado
Bolinhos de bacalhau
Rissóis de carne


Prato principal
Rojões com batata frita cubos (ou castanhas), arroz seco e grelos
Farinheira
Fígado frito
Sarrabulho
Broa de milho, baguete fina


Sopa
Caldo verde c/chouriça
ou 
Sopa de nabos


Sobremesa
Bolo Rei
Maçã assada
Sonhos de cenoura


Bebidas
Vinho maduro tinto
Cerveja, panaché
Coca-cola c/gelo e limão




* Costumo fazê-las assadas no fogão (boca grande em lume médio) numa panela furada e polvilhar com sal grosso é que ficam mesmo boas têm logo outro sabor (exaustor no máximo para retirar bem o fumo, vale bem a pena).

Mas para "desenrascar" faço assim no forno:

18 a 20 Castanhas por pessoa (cerca 250g por pessoa)

Faço um golpe com a faca de serrilha (faca do pão) de forma a cortar só mesmo a casca, pulverizar com água temperada com sal grosso e colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal sem as sobrepor. Temperar em cima delas com sal fino. Levar ao forno na 1ª prateleira (modo super gratinar) a 190ºc  durante +/- 15 minutos. Ir mexendo com uma colher pau.



Se em vez de refeição for um lanche então ponho na mesa:

  • Rojões, castanhas congeladas cozidas juntas, farinheira, pickles + palitos espetados
  • Figos secos
  • Azeitonas pretas boas e verdes amargas
  • Queijo prato apimentado
  • Broa milho, baguete fina
  • Pão de alho congelado
  • Bolo rei
  • Batata frita pacote
  • Caldo verde c/chouriça