Vai à Adega e prova o vinho novo... 🌰🍇
Entradas
Castanhas assadas (250g por pessoa)*
Pão de alho congelado
Bolinhos de bacalhau
Rissóis de carne
Prato principal
Rojões com batata frita cubos (ou castanhas), arroz seco e grelos
Farinheira
Fígado frito
Sarrabulho
Broa de milho, baguete fina
Sopa
Caldo verde c/chouriça
ou
Sopa de nabos
Sobremesa
Bebidas
Vinho maduro tinto
Cerveja, panaché
Coca-cola c/gelo e limão
* Costumo fazê-las assadas no fogão (boca grande em lume médio) numa panela furada e polvilhar com sal grosso é que ficam mesmo boas têm logo outro sabor (exaustor no máximo para retirar bem o fumo, vale bem a pena).
Mas para "desenrascar" faço assim no forno:
18 a 20 Castanhas por pessoa (cerca 250g por pessoa)
Faço um golpe com a faca de serrilha (faca do pão) de forma a cortar só mesmo a casca, pulverizar com água temperada com sal grosso e colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal sem as sobrepor. Temperar em cima delas com sal fino. Levar ao forno na 1ª prateleira (modo super gratinar) a 190ºc durante +/- 15 minutos. Ir mexendo com uma colher pau.
Se em vez de refeição for um lanche então ponho na mesa:
Se em vez de refeição for um lanche então ponho na mesa:
- Rojões, castanhas congeladas cozidas juntas, farinheira, pickles + palitos espetados
- Figos secos
- Azeitonas pretas boas e verdes amargas
- Queijo prato apimentado
- Broa milho, baguete fina
- Pão de alho congelado
- Bolo rei
- Batata frita pacote
- Caldo verde c/chouriça