30 de novembro de 2018

MASSA GRATINADA NO FORNO



Quantidades para 3 pessoas


5 Salsichas bockwurst  ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
40g Chourição não picante
1,5 Tigela (600ml) massa espirais fusilli  ̶m̶i̶l̶a̶n̶e̶z̶a̶
1 Lata cogumelos laminados (355g)  ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
Manteiga liquida q.b.
Sal fino q.b., pimenta preta q.b.
Salsa fresca ramo q.b.
Ketchup q.b.
90g Queijo ralado emmental fundir & gratinar  ̶p̶r̶e̶s̶i̶d̶e̶n̶t̶
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.


Cortam-se as salsichas às rodelas na diagonal, retira-se a pele ao chourição e cortam-se as rodelas ao meio. Coloca-se ambos num fervedor com água a ferver para "escaldarem".

Coloca-se a massa a cozer em água temperada com sal e um fio de óleo até ficar al-dente. De seguida coa-se num coador grande.

Salteiam-se os cogumelos em manteiga e temperam-se com sal fino e pimenta preta. Pica-se a salsa.

Pré aquecer o forno, modo gratinar, a 100ºc.

Num pirex de ir à mesa, coloca-se a massa com o chourição, as salsichas e a salsa. Mistura-se a meia embalagem de queijo, juntam-se os cogumelos com a manteiga e mistura-se tudo muito bem.

Rega-se com ketchup (pouco) polvilha-se com o queijo ralado e por ultimo decora-se com as azeitonas.

Vai ao forno (na 2ª prateleira) só até o queijo derreter +/-10 minutos.


Dica: podemos substituir a charcutaria por uns bifinhos de picanha grelhados e acrescentar 1 lata pequena de cogumelos laminados.