Quantidades para 3 pessoas
500g Bacalhau desfiado seco (2 embalagens ̶r̶i̶b̶e̶i̶r̶a̶l̶v̶e̶s̶ cada trás 250g)
5 Ovos M (2 caseiros)
Sal fino, pimenta preta
Salsa ramo fresca q.b.
1 Cebola média redonda
1 Alho grande, 1 folha louro grande
200g Batata frita palha ̶a̶ ̶s̶a̶l̶o̶i̶n̶h̶a̶
Azeitonas amargas (pretas e verdes)
Demolha-se o bacalhau com 24 horas de antecedência.
Coloca-se o bacalhau a cozer, depois de cozido coa-se a água e desfia-se melhor com a ajuda de um garfo(não desfazer demasiado).
Batem-se os ovos inteiros com sal e pimenta preta. Junta-se a salsa picadinha e mistura-se bem.
Faz-se um refogado com cebola às rodelas fininhas, alho picado, azeite e louro. Sem deixar alourar a cebola refresca-se com vinagre e junta-se o bacalhau e tempera-se com sal fino.
Acrescenta-se 150g das batatas e os ovos. Em lume brando mistura-se tudo com uma colher pau.
Juntam-se as restantes 50g batatas e desliga-se de imediato o lume.
Juntam-se as restantes 50g batatas e desliga-se de imediato o lume.
Serve-se decorado com as azeitonas.
Acompanha com salada (alface, pepino, milho, cenoura ralada, cebola).
Servir com broa de milho.
Dica: Se desejarmos podemos também fazer arroz seco a acompanhar.
Acompanha com salada (alface, pepino, milho, cenoura ralada, cebola).
Servir com broa de milho.
Dica: Se desejarmos podemos também fazer arroz seco a acompanhar.