14 de dezembro de 2018

MASSA À CARBONARA


Quantidades para 3 pessoas


Quase 1 Pacote inteiro esparguete quadri   ̶m̶i̶l̶a̶n̶e̶z̶a̶
150g Bacon picado  c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
1 Lata cogumelos laminados (355g)  c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
Manteiga liquida q.b.
Pimenta preta q.b.
200ml Natas culinária para massas
Alho em pó q.b.
Oregãos q.b.


Coze-se a massa em água temperada de sal e com um fio de óleo. Deixa-se cozer (sem o testo) até ficar al-dente. Depois de cozida coa-se num coador grande.

Enquanto a massa coze, salteia-se o bacon sem gordura nenhuma. Os cogumelos numa pitada manteiga liquida, sal fino e pimenta preta. Deixa-se a manteiga evaporar.
Aquecem-se as natas com uma pitada de alho em pó. 

Coloca-se a massa* directamente no prato (uso da sopa), junta-se o bacon, os cogumelos e rega-se com as natas. Polvilha-se com oregãos.


*Assim usamos a quantidade certa de massa por pessoa.