Quantidades para 3 pessoas
1kg Batatas pequenas
1 Cebola redonda média, alho q.b.
3 Douradas pequenas (pedir para tirar as escamas) +/- 250g cada
3 Rodelas de limão, folhas louro q.b.
Azeite q.b., vinho branco q.b.
Pimenta preta q.b., pimentão doce q.b.
600g Brócolos congelados
Colocam-se as batatas a cozer com a casca. Pré aquecer o forno a 180ºc (modo assados).
No fundo de um pirex colocar cebola às rodelas, alho picado. Coloca-se por cima o peixe (não dar golpes no peixe senão desmancha-se a assar). Dentro da barriga de cada uma, coloca-se 1 rodela de limão e 1 folha louro.
Faz-se um molho(pouquinho) com azeite(pouco), vinho branco (pouco), sumo 0,5 limão, pimenta preta e pimentão doce. Misturar dentro de um frasco pequeno e regar o peixe. Por cima temperar com sal grosso.
Vai ao forno (na 1ª prateleira), até ficar douradinha (virar com cuidado) durante +/- 30 minutos.
Depois das batatas cozidas, dá-se um murro e colocam-se num pirex e regam-se com azeite. Vão ao forno (na 1ª prateleira) até ficarem douradinhas.
Numa panela larga coloca-se azeite e alho picado em lume brando, sem deixar o alho queimar. Aumenta-se o lume para o máximo e juntam-se os brócolos, temperam-se com sal grosso. Abana-se a panela com o testo até dourar ligeiramente (+/- 15 minutos) sempre em lume forte.
Dica da peixeira: se a dourada for para fazer no forno (tiram-se as escamas) se for para fazer na brasa (não se tiram as escamas).