Quantidades para 4 pessoas
700g Vitela picada
1 Lata polpa tomate pelado (390g)
1 Alho grande
0,5 Knorr de carne
0,5 Knorr de carne
Pimento vermelho q.b.
1 Chouriça pequena (das boas)
Cominhos q.b.
350ml Molho bechamel ̶c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
6 Folhas lasanha c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
200g Queijo ralado mozzarella c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
200g Queijo ralado mozzarella c̶o̶n̶t̶i̶n̶e̶n̶t̶e̶
Retirar o queijo do frigorífico com 4 horas de antecedência. Colocar à temperatura ambiente.
Num coador grande coloca-se a carne e passa-se por água, deixa-se escorrer bem.
Numa picadora pica-se a lata de tomate, o alho, o pimento e a chouriça sem a pele. Deita-se tudo numa panela larga, rega-se com um fio de azeite.
Acrescenta-se a carne e quando ferver tempera-se com o knorr e cominhos. Deixa-se cozer até o molho evaporar quase todo.
Acrescenta-se a carne e quando ferver tempera-se com o knorr e cominhos. Deixa-se cozer até o molho evaporar quase todo.
Pré aquecer o forno com turbina a 175ºc.
No fundo de um pirex quadrado espalha-se um pouco de bechamel, de seguida a folhas lasanha, novamente bechamel, a bolonhesa e assim sucessivamente.
Por cima regar bechamel e polvilhar com queijo ralado mozzarella. Levar ao forno na 3ª prateleira (mesmo ao centro) durante +/- 30 minutos (até ficar douradinho).
Acompanha com salada (alface verde e roxa, milho, tomate cereja rodelas, cenoura ralada, pepino rodelas, cebola redonda às tiras fininhas, azeitonas pretas às rodelas)