Quantidades para 12 pataniscas
400g Medalhões de Pescada
3 Ovos
1 Colher (sopa) azeite
1 Cebola pequena
2 Alhos grandes
Salsa fresca (muita)
100g Farinha c/fermento
0,5 Colher (café) fermento
50ml Leite meio gordo
Descongelar a pescada com 12 horas antecedência.
Coze-se a pescada temperada com sal. Depois de cozida (ainda quente) desfaz-se bem com um garfo.
Numa tigela misturar com a vara de arames os ovos, pimenta, sal fino e o azeite. Juntar a pescada cebola, os alhos ralados e a salsa picada.
De seguida o leite, a farinha e o fermento. Misturar bem com uma colher de pau e temperar com um pouco mais de sal fino.
Levar a fritar em óleo quente (boca grande/lume médio 3 de cada vez) 1 colher rasa (sopa) cheia não mais que isto senão ficam muito grandes e não cozem por dentro. Não achatar com a escumadeira as pataniscas.
Retirar e colocar em papel absorvente.
2 pataniscas por pessoa
Fazer arroz de feijão manteiga com grelos (200g arroz dá para 3 pessoas e quase 1 lata pequena de feijão)
Retirar e colocar em papel absorvente.
2 pataniscas por pessoa
Fazer arroz de feijão manteiga com grelos (200g arroz dá para 3 pessoas e quase 1 lata pequena de feijão)