11 de fevereiro de 2019

ALHEIRA COM BATATA A MURRO E GRELOS



Quantidades para 3 pessoas

18 Batatas pequenas brancas 
Alhos 
3 Alheiras de mirandela   ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
600g Grelos congelados  ̶b̶o̶n̶d̶u̶e̶l̶l̶e̶
3 Ovos
3 Rodelas de abacaxi


1) Colocar as batatas a cozer temperadas com sal. Depois de cozidas dá-se um ligeiro murro, polvilham-se com alho e regam-se com azeite. 

2) Cozem-se os grelos em água temperada com sal. Coam-se num coador grande e espremem-se com as costas de uma colher. Deixa-se arrefecer ligeiramente e espremem-se com as mãos (ou com a ajuda de um pano).

3) Pré aquecer o forno (modo assados) a 175ºc.

4) Colocam-se as alheiras num pirex (não se corta o cordão que as une), picam-se com um alfinete. Levam-se a assar na 2ª grelha durante +/- 20 minutos sem gordura nenhuma, não é necessário virar. 
Quando estiverem loirinhas passa-las para a parte baixa do forno e colocar as batatas na 1ª prateleira, aumentar a temperatura do forno para os 180º.

6) Por ultimo fritam-se os ovos, deixá-los com molho na gema não fritar demasiado. Servem-se em cima da alheira(cortar o cordão que as une), os grelos ao lado com as batatas a murro.

7) Acompanhar com metades de rodelas finas de abacaxi.