250g Cenoura crua (+/- 3 cenouras)
3 Ovos
150ml Óleo
300ml Açúcar (+/- 200g)
300ml Farinha (+/- 200g)
0,5 Colher café fermento
Cobertura
3 Colheres sopa leite
2 Colheres sopa vaqueiro liquida
200g Tablete de chocolate p/culinária
Coco ralado para polvilhar q.b.
Coco ralado para polvilhar q.b.
Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar com farinha uma forma sem chaminé.
Descascar as cenouras e cortar aos cubos pequenos.
Numa liquidificadora colocar a cenoura, de seguida os ovos inteiros, o óleo, o açúcar. Por ultimo a farinha e o fermento. Triturar.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos (retirar logo a forma). Desenformar o bolo depois de arrefecer.
Para fazer a cobertura: partir o chocolate aos bocados, regar com o leite e a manteiga liquida. Levar ao microondas , até o chocolate derreter totalmente(ir mexendo com uma colher). Cobrir o bolo imediatamente antes que a cobertura arrefeça (senão engrossa)*.
Deixar arrefecer e só depois de frio polvilhar com coco ralado.
*Nota: fazer o bolo com 7 horas de antecedência para dar tempo à cobertura endurecer.