3 Postas bacalhau tradicional congelado demolhado (800g)
2 Cebolas médias redondas
Pimento vermelho fresco q.b.
1 Alho grande
1 Folha louro
Azeite
Sal fino, pimenta preta
Vinho branco q.b.
Vinagre q.b.
Salsa seca q.b.
Mistura de azeitonas pretas (das boas)
Batata vermelha q.b.
Descongelam-se as postas bacalhau com 18h de antecedência.
Fritam-se as batatas às rodelas.
Fritam-se as batatas às rodelas.
Faz-se uma cebolada: cebola rodelas, pimento vermelho tiras, alho picado, louro, azeite. Quando a cebola estiver cozida, tempera-se com sal fino, pimenta preta, vinho branco e vinagre. Tapa-se e deixa cozer em lume brando.
Enxaguam-se com papel cozinha as postas de bacalhau e fritam-se com a pele para baixo em óleo quente. Virando com cuidado. No fim polvilham-se ligeiramente com sal fino.
Numa travessa colocam-se as postas bacalhau ao centro, por cima a cebolada, polvilha-se com salsa muito bem picada e decora-se com as azeitonas. À volta espalham-se as batatas fritas às rodelas.
Notas:
Se for para mais gente, também podemos fazer arroz seco e salada (alface, milho, cenoura ralada, tomate, cebola, pepino)
Podemos fazer com batata doce frita:
- lavar e cortar as batatas (com a casca) às rodelas bem finas, colocar num pirex com água gelada. Escorrer e secar com papel absorvente. Fritar em óleo bem quente. No final podemos temperar com sal fino, ou não...
Entradas:
Outra sugestão:
Notas:
Se for para mais gente, também podemos fazer arroz seco e salada (alface, milho, cenoura ralada, tomate, cebola, pepino)
Podemos fazer com batata doce frita:
- lavar e cortar as batatas (com a casca) às rodelas bem finas, colocar num pirex com água gelada. Escorrer e secar com papel absorvente. Fritar em óleo bem quente. No final podemos temperar com sal fino, ou não...
Entradas:
- Rissóis de carne
- Melão c/presunto
- Tostas c/paté de atum
Outra sugestão:
Também podemos fazer com puré levar ao forno a gratinar ligeiramente e acompanhar c/feijão verde |