15 de maio de 2019

PICANHA C/MIGAS DE COUVE, ARROZ SECO E FEIJÃO PRETO


Quantidade para 3 pessoas

6 Bifinhos picanha (500g)
Alhos q.b.
1 Colher (sopa) bem cheia de vinho branco
50ml Água
1 Lata grande feijão preto
Cominhos q.b.
1 Folha louro
150g Arroz agulha
300g Couve para caldo verde
120g Presunto aos cubinhos muito pequeninos mesmo


Antes de começar a fazer a comida, coloca-se a picanha a marinar com alho picado e pimenta.

Faz-se o arroz seco.

Dá-se uma fervura de 3 minutos na couve (retirar todos os caules maiores de maneira a ficar só mesmo a couve), temperar com sal e bicarbonato de sódio. Coa-se num coador grande. Numa panela larga salteia-se o presunto. Acrescenta-se um fio de azeite, vinagre, a couve, deixar saltear até a água evaporar toda.

Numa panela coloca-se um fio de azeite e alho muito bem picadinho (para depois não se notar no meio do feijão), sem deixar alourar refresca-se com o vinho branco e a água. Acrescenta-se o feijão com o respectivo liquido da lata (só para aquecer). Tempera-se com cominhos e louro (não colocar sal). Sem deixar a água evaporar porque, quando arrefece, o molho engrossa bastante.

Grelha-se a picanha e só quando ela já está na pedra com noz manteiga (sem ser a liquida) tempera-se com sal fino.


Obs.: podemos substituir o feijão preto ou as migas de couve por batata a murro ou batata frita palitos.





Se for para mais gente além de tudo o que está em cima podemos fazer ainda batata a murro ou batata frita palitos.

Entradas
Mistura de azeitonas pretas boas e verdes amargas
Tostas c/paté de atum ou Pão de alho