4 Ovos
150g Açúcar
3 Colheres (sopa) manteiga liquida
200ml Natas cremosas p/bater (à temperatura ambiente)
200g Farinha
125g Chocolate em pó
0,5 Colher (café) fermento
Decoração
3 Morangos
Açúcar em pó
Decoração
3 Morangos
Açúcar em pó
Pré aquecer o forno (c/turbina) a 170ºc. Untar e polvilhar uma forma sem buraco com margarina e chocolate em pó.
Separar as gemas das claras.
Juntar às gemas o açúcar e a manteiga e misturar com uma colher pau. De seguida as natas, a farinha peneirada(2 colheres sopa de cada vez), o fermento e por ultimo o chocolate que resta do pacote.
Bater as claras em castelo. De seguida juntam-se ao preparado anterior, cuidadosamente.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 25/30 minutos (fazer teste palito mesmo ao centro do bolo). Retirar logo do forno para parar a cozedura.
Deixar arrefecer totalmente (mínimo 12 horas) e a faltar 30 minutos da hora de servir polvilhar com açúcar em pó e decorar ao centro com morangos cortados ao meio com as folhas.