19 de agosto de 2019

ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE


3 Almôndegas por pessoa

300g Esparguete 
1 Lata tomate pelado (390g)
Pimento vermelho q.b.
1 Cebola média
1 Alho grande
Vinho branco q.b.
3 Colheres sopa polpa tomate liquida
Sal q.b., pimenta preta q.b.
Açúcar q.b.
9 Almôndegas de vaca congeladas
Oregãos q.b.



Descongelar as almôndegas pelo menos com 4 horas antecedência, não convém que descongelem demasiado (é mais para conseguir retirar da embalagem e também cozerem por dentro).

Começar por aquecer a água para o esparguete.

Na picadora pica-se a lata de tomate e o pimento. Numa panela larga, faz-se um refogado em azeite com cebola picada e o alho picado. Sem deixar alourar a cebola refresca-se com vinho branco e vinagre, junta-se o tomate triturado e a polpa tomate liquida. Tempera-se com sal, pimenta preta e uma pitada de açúcar.

Juntam-se as almôndegas e deixam-se cozer em lume brando, virando de vez em quando com a ajuda de duas colheres durante +/- 20 minutos.

No momento em que se colocam as almôndegas na panela, mete-se também o esparguete na água que já deve estar a ferver (coze o mesmo tempo que as almôndegas).

Serve-se directamente no prato, primeiro coloca-se o esparguete e por cima as almôndegas com o molho tomate. Polvilhar com os oregãos.



Nota: esta quantidade de molho de tomate é só mesmo para 9 almôndegas, se colocarmos mais o molho é pouco.
1 Embalagem de esparguete dá para 5 pessoas.