19 de agosto de 2019

RISSÓIS CARNE



1 Litro de leite meio gordo   ̶a̶u̶c̶h̶a̶n̶
3 Colheres (sopa) margarina
4 Chávenas farinha com fermento pacote azul (300ml capacidade)
3 Cascas grandes de limão
0,5kg Carne vaca picada
Vinho branco q.b.
Salsa q.b.
50g chourição não picante
0,5 Knorr carne
Pimento vermelho q.b.
3 Ovos inteiros


Triturar o pimento vermelho com o chourição.

Faz-se um refogado em azeite com cebola picada e alho picado. Sem deixar alourar a cebola refresca-se com vinho branco (até cobrir a carne) e verte-se a carne e o chourição, pimento ambos triturados para cozer até o molho evaporar totalmente. Temperar com sal e o knorr. No final juntar a salsa picada.
Deixar arrefecer muito bem.

Noutra panela colocar o leite até ferver com as cascas de limão, a margarina e sal grosso. Quando ferver acrescentar a farinha de uma só vez e ir envolvendo com a colher de pau até formar uma bola. Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco (só até conseguir amassar com as mãos).

Formar 3 bolas individuas e cobrir com um pano de forma a arrefecer mais um pouco (não colocar directamente em cima da pedra).

Ir esticando com o rolo da massa e colocar 2 colheres (café) de carne. Fechar e cortar com um copo pequeno.

Depois de todos feitos passar por ovos batidos e polvilhar com o pão ralado. Vai ao congelador até endurecer.