12 de agosto de 2019

BOLO DE IOGURTE


100ml Leite 
2 Iogurtes naturais açucarados
4 Ovos 
200g Açúcar + 1 Colher sopa
250g Farinha
0,5 Colher café de fermento
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Untar e polvilhar uma forma sem buraco. Pré aquecer o forno (com turbina) a 170ºc.

Na taça da batedeira colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo. De seguida bater todos com a batedeira na potencia mínima. 

Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30/35 minutos (fazer teste do palito). Retirar logo do forno para parar a cozedura.

Deixar arrefecer totalmente. Na hora de servir polvilhar com açúcar em pó.


Este bolo fica óptimo acompanhado com bola de gelado morango ou chocolate ou baunilha.




Também podemos fazer uma cobertura, caso seja para servir em casa:

200g Queijo creme
2 Colheres sopa margarina planta
200g Açúcar em pó
1 Colher sobremesa aroma baunilha
Bolas mini coloridas da Vahiné

Bater com o queijo creme com a margarina com a batedeira na potencia mínima. Acrescentar o aroma baunilha e o açúcar em pó, bater novamente. 
Colocar película e levar ao frigorífico até engrossar. (+/- 45 minutos). Espalhar por cima do bolo quando este já estiver completamente frio.
Decorar com bolas mini coloridas da Vahiné.